2014年4月27日日曜日

スパゲティを作りました(レトルトと冷凍食品だけど)

その1:たらこスパゲティ

①麺を茹でる。

②たらこソースとあえる。

③盛りつけて、完成。

十分美味い。


その2:きのことベーコンのスパゲティ

①皿の上に乗せてレンジでチン。

②盛りつけて、完成。

十分美味い。

 比較してみると、レトルトと比較してみても冷凍食品のスパゲッティは超簡単です。
まさにボタンひとつです。麺の歯ごたえ、茹で具合も悪くない。
反面、☆工夫の余地が少ない、☆レトルトに比べると種類が限られる のが弱点でしょうか。

 スパゲティソースはレトルトでもかなりレベルの高い商品がありますし、麺も種類や茹で方等を工夫するのも結構楽しいものです。

冷食、レトルトともにまだいろいろと開拓してみたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿